Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пирожки с мясом и орехами


Пирожки с мясом и орехами
Все будут в восторге от этих маленьких пирожков с картофелем и зеленым горошком...
Пирожки с мясом и орехами


Ингредиенты:

мука - 300 г
сливочное масло - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
картофель - 150 г
помидоры - 150 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1 ст. л.
фарш - 100 г
рубленый арахис - 100 г
зеленый горошек - 100 г
сок лимона - 2 ст. л.
йогурт - 2 ст. л.
молоко - 1 ст. л.
кэрри
соль, перец

Приготовление:

Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, 100 мл воды, щепотки соли и положить его в холодильник.

Картофель отварить в мундире в подсоленой воде, очистить и растолочь в пюре. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Добавить фарш, картофель, помидоры, орехи и горошек и жарить вместе еще 5-10 мин. Приправить солью, перцем и кэрри. Затем тушить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить йогурт.

Тесто раскатать, нарезать квадратами и выложить на них начинку. Сложить пополам и сдавить края. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать молоком и выпекать 35 мин. при 200 градусах.

Смотрите также рецепт приготовления Пирожков с фаршем и корнишонами.