Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пирожки с фаршем и корнишонами


Пирожки с фаршем и корнишонами
Аппетитная выпечка из слоеного теста с йогуртовым соусом в придачу...
Пирожки с фаршем и корнишонами


Ингредиенты:

замороженное слоеное тесто - 450 г
морковь - 2 шт.
мята - 3 веточки
фарш - 250 г
растительное масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
корнишоны - 2 шт.
сливочный йогурт - 250 мл
сок половины лимона
соль, перец

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. С мяты оборвать листочки и мелко их порубить. Фарш обжарить в растительном масле, добавить морковь, мяту и жарить еще 3 мин. Посолить и поперчить.

Тесто раскатать и разделить на 8 квадратов. На каждый выложить фарш.

Белок отделить от желтка. Края теста смазать белком, сложить уголки и защепить в центре. Разложить пирожки на смазанном жиром противне. Желток взбить с молоком и смазать пирожки сверху. Выпекать 40 мин. при 200 градусах.

Корнишоны мелко порезать. Смешать йогурт с лимонным соком, добавить огурчики. Посолить, поперчить и подавать вместе с пирожками.

Смотрите также мексиканский вариант этого блюда - Анчиладе.