Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом
Зябкие выходные наступающей зимы - прекрасная возможность поэкспериментировать с теплой домашней выпечкой...
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 120 г
мелкий сахар - 2/3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 1 1/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
молоко - 1 ст. л.
кукурузные хлопья - 1,5 стакана
шоколад - 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.
В миксере перемешать сливочное масло, сахар и ваниль до получения светлой, кремовой массы. Муку просеять вместе с разрылителем, добавить в сливочную смесь и быстро перемешать на низкой скорости. Добавить молоко и снова перемешать до получения теста. Наконец, положить хлопья и маленькие кусочки шоколада, перемешать все деревянной лопаткой.
С помощью столовой ложки, выложить тесто на противень и слегка прижать шарики сверху.
Выпекать печенье партиями в течение 10-12 минут каждую, до светло-золотистого цвета.