Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Польские прянички


Польские прянички
Сладкое и душистое фигурное печенье со вкусом зимних праздников, которым можно украсить новогоднюю елку...
Польские прянички


Ингредиенты:

сливочное масло - 110 г (плюс для смазывания противня)
темно-коричневый мягкий сахар (такой, как мусковадо) - 110 г
жидкий мед - 6 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 450 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
молотый имбирь - 2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
молотый душистый перец - 1 ч. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
сахарная пудра - 100 г
вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противни (3 шт.) слегка смазать сливочным маслом.

В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром и медом, снять с огня.

В миске тщательно перемешать все сухие ингредиенты, а затем добавить яйцо. Перемешать еще раз. После чего, влить сливочно-сахарную смесь и замесить тесто. Немного вымесить тесто на доске и скатать в шар (если тесто слишком рассыпчатое - добавить 1 ст. л. воды и вымесить снова).

Присыпать мукой рабочую поверхность и тонко раскатать тесто (до толщины 2-3 мм). Формочками вырезать фигурки и осторожно разложить на противнях. Выпекать 7-8 мин. каждую партию.

Тем временем приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой (регулируя количество воды для нужной густоты) до получения густой пасты.

Готовое печенье вынуть из духовки и, при желании сделать отверстия (с помощью палочки), пока оно еще теплое и мягкое.

Охлажденное печенье украсить приготовленной сахарной глазурью, поместив ее в кондитерский мешочек. Готовое печенье лучше хранить в герметичном контейнере, так оно останется чуть мягким.