Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Фаршированные апельсины


Фаршированные апельсины
Освежающий, легкий десерт из сливочного миндального крема, сервированного в апельсинах...
Фаршированные апельсины


Ингредиенты:

крупные, спелые апельсины - 6 шт.
сахарная пудра - 80 г
очищенный бланшированный (без кожицы) миндаль - 80 г
взбитые сливки - 1 стакан
апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1 ст. л.

Приготовление:

Апельсины вымыть и обсушить. С 4-х фруктов срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть. Из оставшихся 2-х апельсинов выжать сок.

Миндаль слегка подрумянить в духовке (при 180 градусах). Вынуть, остудить и измельчить в блендере.

В миске перемешать молотый миндаль, сахарную пудру, апельсиновый сок и ликер. Добавить взбитые сливки и снова перемешать.

Приготовленный крем поместить в кондитерский мешочек и заполнить пустые оболочки от апельсинов. Сверху слегка (по касательной) прикрыть верхушками и поставить в холодильник на 2 часа.