Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Вишневый пирог с сахарной крошкой


Вишневый пирог с сахарной крошкой
Вкусный и душистый пирог с сочной вишней, грецкими орехами и легкой сахарно-коричной посыпкой...
Вишневый пирог с сахарной крошкой


Ингредиенты:

Для крошки:

мука - 1 стакан
коричневый сахар - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л.
щепотка соли
кусочки холодного сливочного масла - 50 г
нарезанные грецкие орехи - 120 г

Для теста:

мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сметана комнатной температуры - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
сливочное масло комнатной температуры - 50 г
сахар - 3/4 стакана
коричневый сахар - 2 ст. л.
яйцо комнатной температуры - 1 шт. (крупное)
нарезанная на четвертинки вишня без косточек - 600-650 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания (22 см в диаметре) смазать маслом.

В миске смешать все ингредиенты для крошки, кроме масла. Затем вилкой (или пальцами) добавить масло, растирая все до получения рассыпчатой массы.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности.

Снизить скорость до минимума, добавить сухие компоненты поочередно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью. Быстро все перемешать. Аккуратно добавить вишню.

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и посыпать сверху половиной приготовленной ранее крошки.

Выпекать около 25 мин. Затем распределить орехи, оставшуюся крошку и вернуть в духовку еще на 25-30 мин. (готовность проверить зубочисткой). Остудить 20-30 мин., разрезать порционными кусочками и подавать с шариком ванильного мороженого.