Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Апельсиново-ореховые вафли


Апельсиново-ореховые вафли
Еще один рецепт ароматных вафель на завтрак, с хрустящими грецкими орехами и апельсиновой газировкой...
Апельсиново-ореховые вафли


Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 3 шт.
растопленное сливочное масло - 50 г
тертая цедра и сок 1 апельсина
апельсиновая газировка (такая, как фанта) - около 1 1/3 стакана
нарезанные грецкие орехи - 1/2 стакана

Приготовление:

Подготовить вафельницу. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить яйца и сливочное масло.

С апельсина натереть цедру. В мерный стаканчик выжать сок. Добавить достаточно газировки, чтобы получить 1,5 стакана апельсиновой смеси.

Поочередно с яичной смесью, добавить в мучную смесь и все быстро перемешать. Вафельницу посыпать 1-2 ст. л. грецких орехов, вылить часть теста (зависит от формы и размера вафельницы) и выпекать до золотисто-коричневого цвета.