Сельдь с майонезом
Классическая закуска на все времена - филе сельди с маринованными огурцами, яблоками, душистым перцем и укропом...
Ингредиенты:
кусочки малосольной сельди - 8 шт. по 60 г
майонез - 100 г
сметана - 100 г
укроп - 1 пучок
маринованные огурцы - 2 шт.
кислые яблоки - 2 шт.
красный репчатый лук - 2 шт.
листья салата
перец горошком - 6 шт.
соль, перец, белый перец
Приготовление:
Филе сельди положить в минеральную воду и оставить на 30 мин.
Смешать сметану и майонез. Посолить, поперчить, добавить сахар и горошки перца.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить (оставить несколько веточек).
Огурцы очистить и нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разделить на 4 части и нарезать тонкими ломтиками (удалив сердцевинку). Лук нарезать тонкими кольцами. Посыпать укропом и залить майонезом со сметаной.
Сельдь вынуть, подсушить и выложить на блюдо. Полить соусом, украсить веточками укропа и листьями салата.
Смотрите также похожий рецепт - Копченая семга в горчичном соусе.