Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Имбирное печенье с кунжутом


Имбирное печенье с кунжутом
Аппетитное домашнее печенье с манящим ароматом имбирного пряника и хрустящими зернышками кунжута...
Имбирное печенье с кунжутом


Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 250 г
коричневый сахар - 3/4 стакана (125 г)
белый сахар - 3/4 стакана (170 г)
яйца - 2 шт.
сода - 1 ч. л.
кипяток - 1 ч. л.
мука - 3 стакана (450 г)
молотый имбирь - 3 ч. л.
кунжут - 3/4 стакана (120 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой. Миксером взбить масло с коричневым и белым сахаром до однородной, кремовой массы. Затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

В миске смешать кипяток и соду, добавить в сливочную массу. Сверху просеять муку и имбирь, замесить тесто. Затем подмешать в него половину кунжута.

Из теста сформировать шарики (по 2 ч. л. на каждый) и слегка придавить их, придавая плоскую форму. Опустить заготовки одной стороной в оставшийся кунжут и разложить на противнях, на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в середине духовки около 15 мин. Готовое печенье нужно полностью остудить, прежде чем снимать с противней.