Уэльские блинчики
Уэльские блинчики Кремпог (Crempog) - пышные, не очень сладкие оладушки, приготовленные на основе кефира с добавлением соды и уксуса...
Уэльские блинчики


Ингредиенты:

сливочное масло - 60 г
теплый кефир - 450 мл
мука - 270-300 г
сахар - 70 г
сода - 1 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
взбитые яйца - 2 шт.

Приготовление:

Сливочное масло растопить в разогретом кефире. Постепенно влить в муку и тщательно перемешать. Накрыть и оставить минимум на 30 мин.

Во взбитые яйца добавить сахар, соду, соль и уксус. Вылить в тесто и перемешать все до получения гладкой, однородной массы.

Полученное тесто ложкой выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и подавать сразу же.