Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Чернослив в шоколаде


Чернослив в шоколаде
Один из самых простых и вкусных классических десертов из чернослива с грецкими орехами в шоколаде...
Чернослив в шоколаде


Ингредиенты:

разломанный шоколад (молочный или темный) - 200 г
чернослив без косточек - 200 г
грецкие орехи - 100 г

Приготовление:

Шоколад положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой (при этом миска не должна касаться воды). Помешивая, растопить шоколад до получения однородной массы.

Чернослив промыть и обсушить. Внутрь вложить кусочек грецкого ореха. Затем насадить каждую ягоду на деревянную шпажку и опустить в растопленный шоколад. Аккуратно дать стечь излишкам и поставить в устойчивый стакан, ягодами кверху так, чтобы они не касались друг друга. Поставить в холодильник до застывания. Готовый чернослив снять со шпажек и подавать.