Слоистый яблочный пирог с манкой
Оригинальный, сочный пирог с манной крупой и тертыми яблоками, который идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе...
Слоистый яблочный пирог с манкой


Ингредиенты:

мука - 1 стакан
манная крупа - 150 г
сахар - 180 г
разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)
молотая корица - 1/2 ч. л.
очищенные и натертые на крупной терке яблоки - 5-7 шт. (небольших)
сливочное масло - 120 г

Приготовление:

В миске смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Форму для запекания (лучше небольшую, квадратную) выстелить фольгой и смазать 20 г сливочного масла.

На дно формы высыпать часть мучной смеси и разровнять. Затем выложить слой яблок и также разровнять. Аналогичным образом выложить оставшуюся сухую смесь и яблоки. Сверху ровным слоем натереть на терке холодное сливочное масло.

Выпекать пирог при 180 градусах в течение 40-45 мин., до золотистой корочки. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками.