Апельсиновый пудинг с соусом
Горячий и нежный миндально-апельсиновый пудинг с жидким золотом снизу и воздушным бисквитом сверху...
Ингредиенты:
немного растопленного сливочного масла
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
мелкий сахар - 1/2 стакана
молотый миндаль (миндальная мука) - 60 г
тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 50 г
кукурузная мука или крахмал - 1 ст. л.
мелкий сахар - 1/2 стакана
свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стакана
сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Керамическую форму для запекания (1,5 л) смазать растопленным сливочным маслом. Поставить ее на противень, выложенный пергаментной бумагой.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Добавить 1/2 стакана сахара, молотый миндаль и апельсиновую цедру.
Отдельно смешать молоко, яйцо и 50 г растопленного масла. Перемешивая деревянной лопаткой, влить в мучную смесь. Выложить в подготовленную форму и разровнять.
В миске смешать кукурузную муку (крахмал) и оставшийся сахар. Посыпать пудинг сверху.
Апельсиновый сок довести до кипения и медленно, по обратной стороне ложки, влить в форму с пудингом. Выпекать 45-50 минут. Дать остыть в течение 5 мин. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.