Простой морковный кекс
Сочный кекс со свежей морковкой и кокосом - и вкусно и полезно...
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1/2 стакана
слегка взбитые яйца - 2 шт.
очищенная, натертая на терке морковь - 2-3 шт. (средних)
мука - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
тертый кокосовый орех или кокосовая стружка - 1/4 стакана
Приготовление:
В миске смешать муку, соль, соду и корицу. Отдельно перемешать сахар и масло. Добавить яйца, снова хорошо перемешать. Положить тертую морковь.
Постепенно всыпать мучную смесь, а затем подмешать кокос. Выложить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой квадратную форму (примерно 23х23 см) и выпекать при 200 градусах в течение 20-30 мин.