Тосты с печенью


Если вам приелись тарталетки с черной икрой и фондю, то эта закуска как раз для вас - хрустящие тосты с куриной печенью, оливками и петрушкой - вы просто забыли этот вкус...

Тосты с печенью


Ингредиенты:

сельдерей - 2 стебля
лук - 2 шт.
хлеб - 10 ломтиков
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
куриная печень - 300 г
куриный бульон (можно из кубиков) - 100 мл
маслины - 10 шт.
помидоры - 3 шт.
листья салата
соль, перец

Приготовление:

Петрушку вымыть, отряхнуть и мелко порубить. Сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук порезать мелкими кубиками. Смешать сливочное и оливковое масло и обжарить в нем зелень и лук. Добавить печень и жарить все вместе 5-10 мин.

Влить бульон и тушить еще 10 мин. Приправить специями и измельчить блендером в пюре.

Ломтики хлеба подрумянить в духовке или на сковороде до золотистой корочки.

Разложить тосты на салатные листья, смазать их полученным фаршем, сверху выложить кружочки маслин. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг тостов.

Смотрите также вариант похожей итальянской закуски - Брускетта с шампиньонами.