Романтичные кексики
Такие кексики с клубникой и апельсиновой глазурью, лучше печь в миниатюрных формочках...
Ингредиенты:
натуральный йогурт - 150 г
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
яйца - 2 шт.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
нарезанная кубиками клубника - 250 г
тертая цедра 1 апельсина
Для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
апельсиновый сок - 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазать маслом или выложить бумажными стаканчиками.
Яйца взбить с сахаром до густой, светлой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, затем йогурт и все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, быстро замесить тесто. Подмешать 3/4 всей клубники и половину апельсиновой цедры.
Заполнить приготовленные формочки полученным тестом на 3/4 и выпекать 20-25 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
В миску просеять сахарную пудру и перемешать ее с апельсиновым соком и оставшейся цедрой. Украсить кексы глазурью и оставшейся клубникой.