Чикаго Дип
Чикаго Дип (Chicago Dip) - это обычный шпинат, заправленный майонезом, сметаной, зеленым луком и соком лимона, который подается с кусочками свежего белого хлеба или на чипсах...
Ингредиенты:
замороженный шпинат - 300 г
сметана - 1 стакан
майонез - 1 стакан
измельченный зеленый лук - 75 г
сушеная петрушка - 2 ч. л.
сок лимона - 1 ч. л.
любая приправа с солью - 1/2 ч. л.
круглый хлеб с хрустящей корочкой (каравай) - 1 шт.
Приготовление:
В миске смешать размороженный и нарезанный шпинат (еще не забудьте его хорошенько отжать), сметану, майонез, зеленый лук, петрушку, лимонный сок и соль. Поставить в холодильник на 1 час.
У хлеба срезать верхушку и вынуть часть мякоти. Разложить мякоть вокруг каравая. Внутрь выложить охлажденный салат.
Предполагается, что кушать этот салат нужно, окуная в него кусочки хлеба.