Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Маринованный лосось


Маринованный лосось
Попробуйте засолить рыбку сами, когда в следующей раз соберетесь за магазинной нарезкой - сразу почувствуйте разницу...
Маринованный лосось


Ингредиенты:

выпотрошенный лосось - 1 шт. (1,5 кг)
крупная соль - 40 г
сахар - 30 г
черный перец крупного помола - 1 ч. л.
укроп - 2 пучка

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить, отделить филе вместе с кожей и пинцетом удалить кости (можно взять уже готовое очищенное филе). Края филе обрезать ножом. Одну сторону рыбки положить кожицей вниз в плоскую форму.

Смешать соль, сахар и перец и половиной этой смеси смазать филе сверху. Укроп вымыть, отряхнуть и порубить. Выложить его поверх специй. Второй кусок также присыпать соляной смесью и уложить на первый, кожицей вверх.

Лосося поместить под гнет, накрыть пищевой пленкой и минимум на 48 часов поставить в холодильник. За это время нужно дважды перевернуть филе.

Готовую рыбку вынуть, дать стечь маринаду и нарезать тонкими ломтиками.