Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Овсяные хрустяшки


Овсяные хрустяшки
Тонкое, хрустящее печенье с овсяными хлопьями, коричневым сахаром и корицей...
Овсяные хрустяшки


Ингредиенты:

сливочное масло - 65 г
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 1/2 стакана
овсяные хлопья - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль.

Отдельно смешать муку, овсяные хлопья, соду и корицу, постепенно всыпать в сливочную смесь.

Полученное тесто ложкой выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и рукой придавить до толщины около 0,3 см. Выпекать в течение 7-9 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудить и хранить в герметичном контейнере.