Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Маковый рулет


Маковый рулет
Незаслуженно позабытая и такая вкусная маковая начинка особенно хороша в мягком сдобном тесте...
Маковый рулет


Ингредиенты:

готовое дрожжевое тесто - 500 г
маковые зернышки - 100 г
мед - 1 ст. л.
сахар - 1/2-1 стакан (по вкусу)
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю высыпать мак. Залить его кипятком и варить на слабом огне около 30 мин. Воду слить (через сито или марлю), добавить мед, сахар и измельчить все в блендере.

Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Выложить маковую начинку и разровнять (оставить место по краю). Свернуть рулетом (начиная с короткой стороны) и защепить края.

Переложить рулет в смазанную маслом форму для выпекания, швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. Духовку разогреть до 200 градусов.

Затем смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпекать около 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета.