Манговый торт
Легкий, воздушный тортик с ореховым коржом-безе, взбитыми сливками и шариками манго...
Манговый торт


Ингредиенты:

Для безе:

белки 2 крупных яиц
сахар - 3/4 стакана
измельченные грецкие орехи - 1/4 стакана
мука - 2 ст. л.

Для крема:

жирные сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 1/3 стакана
шарики из мякоти манго (их можно сделать с помощью специальной маленькой круглой ложечки) - из 2-3 плодов

Приготовление:

Разогреть духовку до 100 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

Сделать безе. Взбить яичные белки до "мягких пиков", а затем, постепенно всыпая сахар (по 1 ст. л. за раз) - в крепкую пену.

Снизить скорость миксера до минимума. Постепенно добавить грецкие орехи, а затем - муку.

Разделить тесто на 2 части. Выложить на противень в виде 2-х коржей, диаметром около 20 см (для этого можно использовать специальные кольца для выпечки).

Выпекать в течение 1,5-2 часов до хрустящей корочки, вынуть и остудить.

Сделать крем. Сливки взбить в мягкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбить все в крепкую пену.

Собрать тортики. На корж выложить немного взбитых сливок и разровнять. Затем с помощью кондитерского мешочка выпустить сливки в виде полос от центра к краям, на расстоянии около 1 см друг от друга.

Между полосками положить шарики манго. По краю тортиков выпустить оставшиеся сливки и поставить в морозильник до подачи на стол.