Вишневые конфеты
Восхитительные, всеми любимые конфеты, похожие на те, что вы покупаете в коробках, только лучше...
Ингредиенты:
мараскиновые вишни (можно взять и другой сорт) - 60 ягод
размягченное сливочное масло - 3 ст. л.
кукурузный сироп (можно заменить сиропом глюкозы или медом) - 3 ст. л.
просеянная сахарная пудра - 2 стакана
шоколадная глазурь - 450 г
Приготовление:
Ягоды вымыть и обсушить.
Смешать сливочное масло и сироп (мед) до однородной массы. Всыпать сахарную пудру и вымешивать, пока масса по консистенции не будет напоминать густое тесто (можно немного подморозить в холодильнике). Каждую ягоду полить 1 ч. л. полученной глазури и поставить в холодильник до застывания.
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Окунуть в нее каждую ягодку и выложить на плоскую тарелку. Остудить, переложить в воздухопроницаемый контейнер и поставить в холодильник.
Эти конфетки будут вкуснее, если их выдержать в холоде 1-2 недели.
Смотрите также похожий рецепт - Клубника в шоколаде.