Вишнево-миндальный пирог
Вишневый пирог и сам по себе невероятно ароматен, а если добавить легкую миндальную нотку, то получится настоящмй шедевр...
Вишнево-миндальный пирог


Ингредиенты:

мука - 2 стакана
маргарин - 200 г
холодная вода - 1/2 стакана
щепотка соли
вишня без косточек - 300 г
сахар - 200 г
крахмал - 30 г
сливочное масло - 1 ст. л.
ликер Амаретто - 1 ч. л.

Приготовление:

Кусочки холодного маргарина смешать с мукой и солью до состояния "крошки". Подмешать холодную воду и замесить тесто. Поставить его в морозилку на 15 мин. Затем разделить тесто пополам, одну часть раскатать и выложить в форму для выпекания.

Смешать сахар, крахмал и вишню. Оставить на 10 мин., а затем довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимума и кипятить в течение 1 мин. Снять с огня и добавить сливочное масло и ликер. Выложить начинку на подготовленное тесто. Остаток теста раскатать, нарезать полосками (тут, кстати, можно пофантазировать и вырезать различные фигурки с помощью формочек для печенья) и выложить поверх начинки в форме решетки.

Выпекать в предварительно разогретой 190 градусов духовке в течение 45-55 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Смотрите также похожий рецепт - Вишневый пирог.