Кекс с грецкими орехами
Тающий во рту, рассыпчатый пирог, который идеально сочетается с ароматным кофе..
Ингредиенты:
мука - 250 г
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
размягченное сливочное масло - 220 г плюс 2 ст. л. растопленного масла
сметана - 230 г
яйца - 2 шт.
сахар - 300 г
пакетик ванильного сахара
коричневый сахар - 100 г
рубленые грецкие орехи - 120 г
молотая корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпечки выложить фольгой и слегка смазать растительным маслом. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Слегка взбить размягченное сливочное масло до получения воздушной массы. Постепенно добавить сметану и сахар. По-одному вбить яйца, добавить ванильный сахар. Соединить с мучной смесью и вымесить руками до однородной массы. Выложить тесто в подготовленную форму.
Смешать коричневый сахар, орехи и корицу. Добавить растопленное масло и перемешать до образования "крошки". Посыпать ею пирог.
Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 мин. Дать остыть в форме в течение 10 мин., затем вынуть, удалить фольгу и нарезать порционными кусочками.
Смотрите также еще один ароматный десерт - Пряный кекс.