Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Булочки к чаю


Булочки к чаю
Эти домашние булочки с изюмом или смородиной и апельсиновой цедрой обязательно придутся по вкусу лакомкам всех возрастов...
Булочки к чаю


Ингредиенты:

мука - 200 г
сахар - 50 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 неполная ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
холодное сливочное масло - 30 г
слегка взбитое яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
сметана - 170 г
сушеная смородина или изюм - 70 г
терта цедра лимона - 1 ч. л.
тертая цедра апельсина - 1 ч. л.
вода - 30 мл

Приготовление:

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить кусочки сливочного масла и руками перемешать до получения крошки.

Добавить яйцо, сметану, смородину (изюм), цедру лимона и апельсина.

Раскатать полученное тесто, на хорошо посыпанной мукой поверхности, в форме круга. Отдельно взбить яичный желток и воду и смазать тесто сверху.

Из раскатанного теста вырезать 6 клиньев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми, с маслом и вареньем.

Смотрите также еще один вариант домашних плюшек - Сырные булочки.