Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Тыквенные маффины


Тыквенные маффины
Низкокалорийная версия тыквенных кексов без масла. Также можно варьировать количество сахара или использовать муку грубого помола, они все равно будут вкусными...
Тыквенные маффины


Ингредиенты:

изюм - 250 г
мука - 550 г
сахар - 800 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - 1,5 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
мускатный орех - 1,5 ч. л.
корица - 1,5 ч. л.
молотая гвоздика - 1,5 ч. л.
яйца - 6 шт.
мякоть тыквы - 800 г
яблочное пюре - 230 г
измельченные грецкие орехи - 120 г

Приготовление:

Разогреть духовку 175. Противень для кексов (с выемками) или бумажные корзиночки смазать маслом. Замочить изюм в горячей воде на 10 мин.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех, корицу и молотую гвоздику. Перемешать яйца, тертую тыкву и яблочное пюре, до получения однородной массы. Соединить с мучной смесью и замесить гладкое тесто. Добавить изюм и орешки, перемешать и разложить по подготовленным формочкам.

Выпекать 30-35 мин. в предварительно разогретой духовке.

Смотрите также похожий рецепт - Банановые маффины.