Пивной хлеб
Этот душистый хлеб понравиться не только любителям пенного напитка, особенно если его подавать еще теплым, с маслом и медом...
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 80 г плюс для посыпки
мука - 250 г
коричневый сахар - 100 г
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло - 50 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
пахта - 250 мл
пиво - 1 бутылка (0,33 л)
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске перемешать масло, ванильный сахар, пахту, и пиво. Вылить смесь в муку и аккуратно, тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки сверху посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать в разогретой духовке в течение 30 мин., затем понизить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 мин. Выключить духовку и остудить хлеб при открытой дверце, не вынимая его в течение 30 мин.
Смотрите также похожий рецепт - Домашний хлеб.