Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Коричные снежки


Коричные снежки
Восхитительное печенье с ароматной корицей и нежным сливочным сыром...
Коричные снежки


Ингредиенты:

мука - 300 г
соль - 1/4 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 200 г
сливочный сыр - 80 г
сахар - 200 г
желток 1 яйца
ванильный сахар - 1 ч. л.
тертая цедра апельсина - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе муку, соль и корицу.

В миске смешать сливочное масло с сыром. Добавить сахар и яичный желток, взбить все до легкой, воздушной массы. Всыпать ванильный сахар и положить цедру. Постепенно соединить с мукой.

Полученное тесто отсадить на несмазанный противень с помощью пресса или кондитерского мешочка (можно и ложкой).

Выпекать 12-15 мин. в предварительно разогретой духовке, пока верхушка и низ печенья не станут золотисто-коричневыми.

Для любителей корицы еще один вкусный рецепт - Коричные рулетики.