Шоколадные бискотти
Традиционное итальянское дважды выпеченное печенье для ценителей шоколада...
Шоколадные бискотти


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 75 г
сахар - 135 г
яйца - 2 шт. плюс 1 взбитый желток
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 220 г
какао-порошок - 30 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
шоколадные чипсы - 80 г
измельченные грецкие орехи - 30 г
молоко - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

В миске растереть масло с сахаром до получения однородной массы. По-одному вбить яйца, добавить ванильный сахар. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить со сливочной массой и хорошо перемешать. Тесто будет густым, так что придется помесить его руками. Вмешать в тесто шоколадные чипсы и орехи.

Разделить тесто на две равные части. Сформировать в виде "батонов" и положить их на подготовленный противень. Сверху смазать смесью желтка с молоком.

Выпекать 20-25 мин. предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить в течение 30 мин.

С помощью зазубренного ножа нарезать "буханки" на ломтики толщиной 2-2,5 см. Вернуть печенье на противень и выпекать еще 10-15 мин. с каждой стороны. В итоге должны получится шоколадные сухарики, которые по желанию можно украсить глазурью.

Смотрите также еще один рецепт приготовления похожего печенья - Вишневые бискотти.