Ежевичный кобблер
Этот теплый пирог особенно хорош со свежими ягодами, но вы можете также использовать и замороженную ежевику...
Ингредиенты:
мука - 125 г
сахар - 300 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
холодное сливочное масло - 6 ст. л.
кипяток - 60 мл
крахмал (лучше кукурузный) - 2 ст. л.
холодная вода - 60 мл
сок лимона - 1 ст. л.
ежевика - 550 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выложить алюминиевой фольгой.
В миске смешать муку, 100 г сахара, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом вместе с мучной смесью до получения "крошки". Добавить кипяток и все хорошо перемешать.
Отдельно растворить крахмал в холодной воде. Добавить оставшийся сахар, лимонный сок и ежевику. Переложить в чугунную сковороду и довести до кипения, часто помешивая.
Тесто выложить на ягоды с помощью ложки, неровным слоем. Сковороду поставить на выложенный фольгой противень.
Выпекать 25 мин. в предварительно разогретой духовке, до золотисто-коричневого цвета.
Смотрите также еще один вариант этого сочного пирога - Малиновый кобблер.