Хрустящие вафли
Отменный вариант воскресного завтрака с хрустящим воздушным рисом...
Хрустящие вафли


Ингредиенты:

мука - 1 стакан
цельнозерновая мука - 1/4 стакана
воздушный рис (как в сухих завтраках) - 1 стакан
крахмал - 3/4 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
тертый мускатный орех - 1/4 ч. л.
яйца - 2 шт.
молоко - 1,5 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление:

Разогреть вафельницу. В миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яичные желтки, молоко, масло и ваниль.

Яичные белки взбить венчиком или миксером до "мягких пиков". В мучную смесь влить желтковую массу, перемешать, а затем, аккуратно добавить взбитые белки (долго перемешивать не нужно, иначе тесто потеряет объем).

Вафельницу слегка смазать маслом и пожарить вафли из приготовленного теста, до золотисто коричневого цвета с обеих сторон.