Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Арахисовое печенье с шоколадом


Арахисовое печенье с шоколадом
Еще один вкусный рецепт домашнего печенья с ореховым маслом и шоколадом...
Арахисовое печенье с шоколадом


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 100 г
арахисовое масло - 130 г
коричневый сахар - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мед - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
ванилин - 1 ч. л.
мука - 2,5 стакана
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
рубленый горький шоколад - 200 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. В миске смешать сливочное масло, арахисовое масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы. По одному ввести яйца, добавить мед, воду и ваниль. Отдельно смешать муку, соду и соль, соединить с ореховой массой. Положить шоколад и перемешать.

Маленькой ложкой выложить тесто на несмазанный противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекать 12-15 мин. в предварительно разогретой духовке, пока края печенья не станут золотистыми. Вынуть, остудить сначала на противне, а затем на решетке.

Смотрите также похожий рецепт приготовления - Арахисового печенья.