Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Домашняя карамель


Домашняя карамель
Легкий в приготовлении рецепт домашней карамели, которую очень удобно потом использовать для приготовления разнообразных десертов...
Домашняя карамель


Ингредиенты:

сахар - 400 г
коричневый сахар - 200 г
кукурузный или кленовый сироп (или мед) - 200 мл
концентрированное молоко - 230 мл
жирные сливки - 500 мл
сливочное масло - 200 г
ванилин - 1 ч. л.

Приготовление:

Форму для выпекания (квадратную или прямоугольную) смазать маслом.

В кастрюле смешать сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп (мед), концентрированное молоко, взбитые сливки и сливочное масло. Нагревать, постоянно перемешивая до загустения.

Добавить ванилин, перемешать и вылить массу в подготовленную форму. Остудить и нарезать на маленькие квадратики. Для хранения, карамель удобно завернуть в фантики, как обычные ириски.