Овсяное печенье с шоколадом
Хрустящее снаружи и тягучее внутри печенье с овсяными хлопьями и грецкими орешками...
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 200 г
коричневый сахар - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
ванилин - 1/4 ч. л.
мука - 2 неполных стакана
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2,5 стакана
рубленые грецкие орехи - 100 г
шоколадные чипсы или рубленый горький шоколад - 150 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 165 градусов. В миске смешать сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы. По одному ввести яйца и добавить ванилин. Смешать муку, соду и соль и соединить со сливочной массой. Вмешать овсяные хлопья, орехи и шоколад.
Ложкой выложить тесто на несмазанный противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать 12 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть, остудить на противне в течение 5 мин., а затем на решетке.
Смотрите также похожий рецепт Овсяного печенья.