Дынный щербет
Этот морозный десерт станет прекрасным завершением легкого ужина в жаркий летний день и не только...
Ингредиенты:
мякоть спелой дыни - 450 г
холодное маложирное молоко - 500 мл
сахар - 60 г
желатин - 7 г
кукурузный сироп (можно взять кленовый сироп или просто мед) - 60 мл
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Мякоть дыни смешать с половиной молока в блендере до получения однородной массы.
В кастрюле смешать сахар и оставшееся молоко. Сверху посыпать желатином и оставить на 1 мин. Затем разогреть на слабом огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавить кукурузный сироп (мед), соль и дыню.
Все хорошо перемешать и переложить в пластиковый контейнер с крышкой. Поставить в морозильник на 3 часа, периодически перемешивая. После чего снова переложить щербет в блендер и размешать до однородности. Вернуть в контейнер и замораживать еще около 1 часа.
Смотрите также похожий рецепт - Фруктовый щербет.