Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Cредиземноморский куриный салат


Cредиземноморский куриный салат
Такой салат хорошо подавать на ломтиках поджаренного хлеба, особенно если заменить отварное куриное филе на курочку-гриль...
Cредиземноморский куриный салат


Ингредиенты:

Для заправки:

пропущенный через пресс чеснок - 1/2 зубчика
майонез - 3 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
щепотка перца

Для салата:

нарезанное кубиками отварное куриное филе - 200 г
нарезанный кубиками фенхель - 80 г
нарезанный сладкий лук - 3 ст. л.
слегка обжаренные кедровые орешки - 2 ст. л.
светлый изюм - 2 ст. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок растереть со щепоткой соли. В миске перемешать чеснок, майонез, оливковое масло, сок лимона и перец. В салатнице смешать курицу, фенхель, лук, кедровые орехи, изюм и петрушку. Добавить соус и все перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Готовый салат накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. перед подачей на стол.