Абрикосы в беконе
Для приготовления таких пикантных шашлычков, лучше всего выбрать самую крупную, мягкую курагу...
Ингредиенты:
курага - 24 шт. (около 220 г)
нарезанный квадратиками (по 1 см) сливочный твердый сыр (такой, как российский) - 80-90 г
миндаль - 24 шт.
бекон - 12 ломтиков
предварительно замоченные в воде деревянные зубочистки - 24 шт.
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть гриль (или подготовить в мангале угли).
Курагу сполоснуть и слегка размочить в горячей воде (ягоды не должны стать мягкими). В каждую вложить по миндальному ореху и по кусочку сыра.
Полоски бекона разрезать поперек пополам и обернуть курагу так, чтобы края перекрывались примерно на 1 см. Скрепить подготовленными зубочистками и поспать свежемолотым перцем.
Гриль установить на средний огонь (угли в мангале разворошить и установить сверху решетку). Жарить шашлычки со всех сторон, часто переворачивая (примерно по 5-6 мин. всего).