Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Греческое миндальное печенье


Греческое миндальное печенье
Ореховые полумесяцы с хрустящей корочкой и сладким слоем сахарной пудры…
Греческое миндальное печенье


Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры – 250 г
сахарная пудра – 1/2 стакана плюс для посыпки
коньяк – 1 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 2,5 стакана
нарезанный бланшированный (без кожицы) миндаль – 1/2 стакана (80 г)

Приготовление:

Миксером взбить масло с сахарной пудрой, коньяком и ванилью до светлой, кремовой массы.

Добавить муку, миндаль и замесить тесто. Поставить в холодильник на 15 мин.

Разогреть духовку до 160 градусов. От охлажденного теста отделить 2 ст. л. и скатать в «колбаску». Согнуть тесто в форме полумесяца и выложить на противень. Повторить с оставшимся тестом. Выпекать 20 мин. До хрустящей корочки. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.