Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Мятные брауни


Мятные брауни
Классические шоколадные пирожные с мятным кремом и густой темной глазурью...
Мятные брауни


Ингредиенты:

сахар - 1 стакан
размягченное сливочное масло - 100 г
шоколадный сироп - 450 мл
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1 стакан
сахарная пудра - 300 г
растопленное сливочное масло - 100 г
мятный ликер (такой, как Creme De Menthe) - 3 ст. л.
горький шоколад - 150 г
сливочное масло - 85 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 165 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.

В миске смешать 1 стакан сахара и 100 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы. По одному ввести яйца, добавить ванильный сахар и шоколадный сироп. Отдельно смешать соль и муку, добавить в сливочную массу. Полученное тесто выложить в подготовленную форму и разровнять.

Выпекать 25 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить.

В миске смешать 100 г растопленного сливочного масла и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавить мятный ликер и перемешать. Выложить начинку на испеченный корж и дать полностью остыть.

Оставшееся масло (85 г) растопить на водяной бане вместе с рубленым темным шоколадом, помешивая, пока масса не станет гладкой и блестящей. Смазать полученной глазурью верх коржа с начинкой и дать полностью остыть. Затем нарезать на квадратики и подавать.

Смотрите также похожий рецепт - Черно-белые брауни.