Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Апельсиновые бискотти в шоколаде


Апельсиновые бискотти в шоколаде
Хрустящее, дважды выпеченное, итальянское печенье с классическим сочетанием апельсина и шоколада...
Апельсиновые бискотти в шоколаде


Ингредиенты:

мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйцо - 1 шт.
белок 1 яйца
измельченный миндаль - 1/2 стакана
цедра апельсина - 2 ст. л.
горький шоколад - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Противень смазать маслом.

В миске перемешать муку, сахар, рахрыхлитель, соду и соль. Добавить яйцо и яичный белок, затем подмешать миндаль и цедру. Хорошо вымесить гладкое, упругое тесто.

Готовое тесто слегка раскатать в прямоугольник, длиной около 25 см. Выложить на противень и еще раз пройти скалкой, чтобы тесто было шириной около 15 см (как тонкий и широкий батон).

Выпекать 25 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить. Ножом с зазубренным лезвием нарезать испеченное тесто ломтиками (опять же как батон) толщиной около 2-2,5 см. Ломтики разложить на противне и выпекать еще 20-25 мин., перевернув их другой стороной спустя половину времени.

Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить (чтобы он загустел, но не затвердел). Готовые бискотти опустить одной стороной в шоколад и разложить на решетке, шоколадной стороной вверх, чтобы глазурь застыла.

Смотрите также похожий рецепт - Вишневые бискотти.