Оладушки на дрожжах
Нежные и золотые блинчики, традиционно вкусные и всеми любимые...
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
сухие дрожжи - 2 пакетика по 7 г
сахар - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
теплое молоко - 3 стакана
яйца - 2 шт.
растопленное сливочное масло - 50 г
Приготовление:
В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить молоко, яйца и сливочное масло, взбивать в течение 2 минут. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока масса не увеличится в два раза, около 30 минут.
Из полученного теста пожарить небольшие оладушки, в небольшом количестве растительного масла, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.