Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Тосты с бри и яблочной горчицей


Тосты с бри и яблочной горчицей
Миниатюрные бутербродики из ржаного хлеба с пикантным сыром, зеленью и пряно-сладкой горчицей...
Тосты с бри и яблочной горчицей


Ингредиенты:

очищенное и нарезанное яблоко - 1 шт.
сок лимона - 1 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
дижонская горчица - 1,5 ст. л.
щепотка соли
салат руккола - 50 г
ржаной хлеб - 12 ломтиков
сыр бри - 350 г (24 ломтика)

Приготовление:

У хлеба срезать корочку, нарезать квадратиками по 4 см (всего их будет 48) и подрумянить в духовке при 200 градусах в течение 8-10 мин.

В кастрюлю поместить яблоко, сок лимона и сахар. Накрыть и варить на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими, а жидкость не выпарится, 8-10 минут.

Затем измельчить в блендере вместе с горчицей и солью, остудить. Половину тостов смазать яблочной горчицей и положить несколько листиков рукколы. Сверху разложить ломтики бри, затем оставшуюся горчицу и накрыть вторыми половинками тостов.