Фисташковые бискотти с клюквой
Знаменитое итальянское, дважды выпеченное печенье с хрустящими фисташками и легкой клюквенной кислинкой...
Ингредиенты:
оливковое масло - 60 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
ликер Амаретто - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
мука - 220 г
соль (если у вас уже соленые фисташки, то больше солить не нужно) - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сушеная клюква - 50 г
фисташки - 200 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. В миске растереть масло с сахаром. Добавить ликер и яйца. Отдельно перемешать муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно соединить с яичной смесью. Руками вмешать клюкву и очищенные фисташки.
Тесто разделить пополам. Придать каждой части форму полена и разложить на застеленном бумагой противне (тесто будет липким, так что периодически нужно смачивать руки в холодной воде).
Выпекать 35 минут в предварительно разогретой духовке до светло-коричневого цвета по краям. Затем вынуть и остудить в течение 10 мин. Температуру духовки снизить до 135 градусов.
Испеченные пласты нарезать ломтиками (как батон) толщиной около 2 см. Снова разложить ломтики на противне, застеленном пергаментом и выпекать еще 8-10 мин.
Смотрите также похожий рецепт - Вишневые бискотти.