Сливочный банановый хлеб
Сочетание сливочного сыра и бананов делают этот хлеб невероятно сочным и нежным, а корица - восхитительно ароматным...
Ингредиенты:
размягченный маргарин - 100 г
сливочный сыр - 200 г
сахар - 250 г
яйца - 2 шт.
бананы, измельченные в пюре - 220 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 300 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 80 г
коричневый сахар - 2 ст. л.
молотая корица - 2 ч. л.
Приготовление:
Взбить маргарин и сливочный сыр в миске. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до получения пышной массы. По-одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Положить банановое пюре и ванильный сахар. Добавить муку, разрыхлитель, соду и снова все перемешать.
В небольшой миске смешать орехи, 2 столовые ложки коричневого сахара и корицу.
Половину теста распределить по двум смазанным маслом и присыпанным мукой формам. Сверху посыпать ореховой смесью и накрыть оставшимся тестом (в расчете на 2 формы).
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 минут.
Смотрите также похожий рецепт - Шоколадно-банановый хлеб.