Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кремовый шоколадный мусс


Кремовый шоколадный мусс
Самый шоколадный и самый кремовый десерт с небольшим излишком калорий, но ведь они не считаются в выходные :)
Кремовый шоколадный мусс


Ингредиенты:

рубленый горький шоколад - 200 г
взбитые желтки 7 яиц
сахар - 2 ст. л.
белки 7 яиц
щепотка соли
жирные сливки - 300 мл
вишневый ликер (по желанию) - 1 ст. л.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, помешивая, пока он почти полностью не растает. Затем снять с огня и мешать до получения однородной массы. Немного остудить.

Сливки взбить до мягкой пены.

Отдельно взбить яичный белки с солью до мягкой пены. Продолжая взбивать, всыпать сахар и взбить до плотной (но не очень) массы. Затем осторожно перемешать с яичными желтками и ликером.

Затем добавить растопленный шоколад и перемешивать до однородности. После чего аккуратно подмешать взбитые сливки, разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 1 час.

Смотрите также похожий рецепт - Мусс из клубники.