Крейзи Кейк (Crazy Cake)
Этот кекс стал популярным в Америке во времена великой депрессии, благодаря простоте приготовления (он замешивается непосредственно в форме) и отсутствию в рецептуре яиц и сливочного масла...
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
соль - 1 ч. л.
сода - 2 ч. л.
какао-порошок - 1/2 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
уксус - 2 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
холодная вода - 2 стакана
Приготовление:
Просеять муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду и какао в круглую, несмазанную форму для выпекания. Сделать два углубления. В первую влить растительное масло, во второе - уксус. Сверху влить воду и все тщательно перемешать вилкой.
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 30-40 мин., готовность проверить деревянной зубочисткой.
По желанию можно украсить готовый кекс Шоколадной глазурью.