Кукурузный кекс с клубникой
Сочный, вкусный кекс с неповторимой приятной текстурой с йогуртом и ароматными ягодами...
Ингредиенты:
кукурузная мука - 165 г
пшеничная мука - 2/3 стакана (примерно 85 г)
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
обезжиренный йогурт - 1/2 стакана
нарезанная клубника - 150 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов С. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. В миску просеять кукурузную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Масло растереть с сахаром, по-одному ввести яйца, добавить ванильный сахар. Постепенно добавить мучную смесь, попеременно с йогуртом, каждый раз хорошо перемешивая. Последней подмешать клубнику.
Готовое тесто выложить в форму и выпекать 45-50 мин. в предварительно разогретой духовке. Затем вынуть, остудить и подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Смотрите также похожий рецепт - Тыквенный хлеб.