Салат с яблоками и спаржей
Сочный, красивый и вкусный микс из зелени, яблок, спаржи и нежирного куриного филе...
Ингредиенты:
очищенная и нарезанная небольшими кусочками спаржа - 150 г
яблочный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мед - 2 ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
нарезанное кубиками отварное куриное филе - 150-200 г
нарезанное кубиками красное яблоко - 1 шт. (среднее)
салатная зелень - 2 горсти
Приготовление:
Спаржу отварить в подсоленой воде, чтобы она стала мягче, но осталась слегка хрустящей. Слить и остудить.
В миске смешать уксус, масло, мед, петрушку, соль и перец.
Положить курицу, яблоко, спаржу и перемешать. Подавать на листьях салата.