Лаймовый чизкейк с манговым соусом
Изысканный тропический чизкейк с нежнейшей начинкой на имбирно-кокосовом корже под свежим манговым соусом...
Лаймовый чизкейк с манговым соусом


Ингредиенты:

Для коржа:

кокосовая стружка - 3/4 стакана
измельченное в крошку имбирное печенье - 3/4 стакана
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.

Для начинки:

сливочный сыр - 450 г
сгущенное молоко с сахаром - 300 мл
яйца - 2 шт.
тертая цедра лайма - 1 ст. л.
сок лайма - 2 ст. л.
кокосовый ликер - 1 ст. л.

Для соуса:

очищенный и нарезанный кубиками манго - 330 г
сахар - 1 ч. л. (или больше, по вкусу)

Приготовление:

Разогреть духовку до 165 градусов. Слегка смазать маслом разъемную форму для выпекания.

Смешать кокосовую стружку, раскрошенное печенье и растопленное масло. Выложить полученную массу в форму, разровнять по дну и чуть по бокам снизу, слегка прижать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 10 минут. Вынуть и остудить.

Убавить температуру духовки до 150 градусов.

Сливочный сыр взбить миксером до однородной, пышной массы. Продолжая взбивать на низкой скорости, медленно влить сгущенное молоко. По-одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Половину полученного крема отложить. В одну часть добавить сок и цедру лайма и вылить ее на испеченный корж, разровнять. В другую часть добавить кокосовый ликер и вылить поверх лаймового крема, разровнять.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 45 мин., пока начинка не будет держать форму и будет слегка упругой (при мягком нажатии на нее). Затем выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу (можно заложить ее деревянной лопаткой) и оставить там чизкейк до полного остывания.

Для мангового соуса смешать измельченный манго с сахаром до получения однородной массы. Если соус получится слишком густым, можно добавить 1 ч. л. воды (или больше, по вкусу).

Охлажденный чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить сверху манговым соусом.

Смотрите также похожий рецепт - Лимонный чизкейк.