Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Заварной крем


Заварной крем
Такой густой заварной крем чаще всего используется в качестве начинки для эклеров и пирожных, но его также можно подавать охлажденным, месте с бисквитным печением, как легкий десерт...
Заварной крем


Ингредиенты:

молоко - 2 1/4 стакана
желтки 4 яиц
сахар - 2/3 стакана
крахмал - 1/4 стакана
мука - 1/4 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения 2 стакана молока. В миске взбить яичные желтки с оставшимся молоком и сахаром, до полного растворения последнего и получения гладкой, однородной массы.

Муку просеять вместе с крахмалом и постепенно добавить к желткам вместе с ванильным сахаром, перемешивая, до получения гладкого теста.

В полученное тесто медленно влить горячее молоко, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить появление комочков. Переложить все в кастрюлю и нагревать, помешивая, так, чтобы крем не приставал к стенкам и загустел.

Довести до кипения и варить еще 3-4 мин. на слабом огне. Снять с огня, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник.